Кабачковые оладьи с засахаренными фиалками и клубникой

Jun 08, 2012 15:52




Всем привет!
По кулинарии очень и очень соскучилась, выдалась свободная минута, использовала ее с пользой дела: приготовила оладьи на завтрак.
Традиционно от тортов что-то да остается, в данном случае клубничный йогурт, а так же оставленный небольшой кусочек кабачка зачем-то :). Вспомнилось, что кексы пекут с кабачками, значит и оладушки будут не хуже, добавила и таки да, хороши получились!
Изюминка блюда - подача оладушек с засахаренными фиалками и свежей клубникой.
Всех с пятницей и приятных выходных!


Ингредиенты:
на 8 штук

яйцо - 1 шт;
сахар - 2 ст.л. (по желанию, либо мед);
йогурт клубничный - 125 г (не питьевой);
растительное масло из рисовых отрубей - 2 ст.л. (можно любое растительное);
кабачок - 100 г;
соль - щепотка;
ванильная эссенция 1/2 ч.л.;
мука - 150 г;
разрыхлитель 1/2 ч.л.

Для подачи:
засахаренные фиалки (факультативно);
клубника свежая

Яйцо разбить в миску, добавить сахар (в моем случае мед), слегка взбить венчиком. Добавить йогурт, растительное масло, соль, ванильную эссенцию перемешать.
Кабачок помыть, обсушить и натереть на мелкой терке (мельче свекольной), отжать лишнюю жидкость из кабачка и добавить к тесту, перемешать.
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и ввести в массу, перемешать.
Сковороду поставить на огонь, слегка спрыснуть из распылителя растительным маслом, столовой ложной выложить тесто. придать круглую форму и выпекать, как подрумянятся, перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Готовые оладьи выложить на тарелку, присыпать засахаренными фиалками и подать со свежей клубникой к столу.

Приятного аппетит!

Изделия из теста: оладьи

Previous post Next post
Up