Салат с рукколой, стручками горошка, початками кукурузы, креветками и смородиной

Jun 25, 2012 18:54





Привет всем!
У меня очередной салат и вот не побоюсь его лишний раз разрекламировать - ВКУСНО!. Настоятельно рекомендую попробовать!
Традиционно экспериментировала,  с дачи привезли стручки горошка и смородину, вот очень хотелось видеть в салате эти два ингредиента, а остальные составляющие мне показались уместными в данном сочетании.
Салат сезонный, бегите и готовьте!


Ингредиенты:
На 1 порцию

Руккола - небольшой пучок;
Стручковый горошек - 12 шт;
Початки кукурузы - 7 шт;
Креветки - горсть;
Свежая смородина -1 дес.л.;
Соль морская

Для заправки:
Масло из рисовых злаков - 1 ст.л. (используйте любое растительное);
Горчица в зернах - 1 ч.л.;
Мед - 1 ч.л.;
Лук зеленый - 1 шт.

Зелень помыть , обсушить.
Рукколу выложить на блюдо.
Стручки горошка залить кипятком на несколько минут, слить воду и залить холодной водой на 5 минут, затем слить воду. Стручки выложить поверх рукколы.
Сверху стручков выложить небольшие початки кукурузы. Затем - креветки и смородину. Салат посолить морской солью.

Заправка.
Зеленый лук порезать наискось.
В пиалу влить растительное масло, добавить горчицу, мед, зеленый лук, хорошо перемешать.
Полить салат заправкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салаты: с рыбой и морепродуктами, Салаты: овощные и фруктово-овощные

Previous post Next post
Up