Моя поездка была насыщенной и в кулинарном плане: делали заготовки на зиму, ну и, конечно же, приготовление еды никто не отменял, готовили, но признаться, было крайне сложно себя заставить приготовить что-то более существеннее красного борща или манной каши, но два блюда (не для худеющих, диетическое после будет) поставлю, потому как было вкусно, что уж говорить.
А есть ли среди Вас те, кто не любит вареники?
Мы - украинцы, как нация, где традиционным национальным блюдом являются вареники, их безмерно любим!
Не знаю кто как, а я за мамины вареники на кефире могу и Родину продать :) Ну, вот они у мамы получаются настолько нежными, что и не ощущается тяжесть вареничного теста: пушистые и нежные, к тому же на следующий день они такими же и остаются.
В этом году мы готовили вареники каждый приезд на дачу: с клубникой, черной смородиной и, вот теперь, с малиной.
Ингредиенты:
на 15 штук
Тесто:
кефир - 1 ст (желательно не обезжиренный);
яйцо куриное крупное - 1 шт;
соль - несколько щепоток;
сода - ½ ч.л.;
мука - сколько возьмет тесто
Для начинки:
Сахар (мед), малина
Подготовить ягоды (могут быть любые), в моем случае малина - помыть на дуршлаге, дать стечь лишней жидкости.
В миску просеять муку через сито (для начала 1 стакан, далее смотреть по консистенции теста, при необходимости добавить еще), в ней сделать воронку.
В другой миске смешать кефир, соду, соль, яйцо и перемешать. Эту массу влить в муку, замесить тесто.
Тесто хорошо вымесить, разделить на две части и скатать колбаски, далее порезать на шайбы тесто (приблизительно 2-2.5 см шириной). Руки окунуть в муку и из шайб сделать руками круглые лепешки.
В середину получившейся лепешки положить 1 ч.л. сахара и малину, слепить вареник и так до окончания теста.
В кастрюлю (побольше в объеме) набрать воды, сверху завязать марлю так, что бы можно было положить готовиться вареники. Поставить кастрюлю на огонь. Как только закипит вода выложить на марлю вареники (4-5 штук) и накрыть крышкой, готовить 5 минут. Готовые вареники снять, остудить и подать к столу, полив жидким медом.
Примечание:
При добавлении муки обязательно не переборщить с ее количеством. Тесто должно получиться нежным по структуре и даже чуть воздушнее, если же Вы добавите больше муки, тесто получиться жестким.
Подать вареники можно с медом, в этом случае сахар можно в середину вареника не ложить.
Если Вы не хотите заморачиваться с кастрюлей и имеете в хозяйстве пароварку, как вариант, можно приготовить в ней вареники.
Приятного аппетита!