Холодный суп-пюре из патиссона с йогуртом, мятой и кедровыми орешками

Aug 02, 2012 10:42




После пребывания на даче и отнюдь не здоровым питанием, постепенно перехожу на более простые блюда, сами понимаете вареники, капкейки дали о себе знать в прибавке лишнего веса. Так что возвращаюсь к здоровому питанию.
Легкий, освежающий и холодный суп-пюре в нижеописанном сочетании меня покорил вкусом, готовила неоднократно и буду готовить еще не раз.
Настоятельно рекомендую к приготовлению!


Ингредиенты:
на 1 порцию

патиссон - 1 шт (около 250 г);
репчатый лук небольшой - 1 шт;
свежая мята - 2 веточки;
вода - 1 ст;
йогурт натуральный - 125 мл;
кедровые орешки ;
морская соль, молотый черный перец;
копченая паприка - опционно;
оливковое масло

Патиссон помыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить, обмыть, порезать так же небольшими кубиками.
В кастрюлю влить 1 ст.л. оливкового масла, разогреть и выложить репчатый лук. Подрумянить до золотистой корочки.
К луку добавить порезанный патиссон, мелко порезанную мяту, влить воду. Тушить до готовности патиссонов около 15 минут. За 5 минут до готовности посолить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, остудить.
Содержимое кастрюли вылить (регулируйте содержание жидкости, суп не должен быть очень жидким на этой стадии) в блендер, пюрировать. Получившуюся массу вылить в кастрюлю, добавить кедровые орешки и охладить в холодильнике около 20 минут.
Остывший суп вынуть из холодильника, добавить йогурт, хорошо размешать, насыпать в тарелку. Украсить кедровыми орешками, листиками мяты, по желанию поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать копченой паприкой.

Приятного аппетита!

Первые блюда: овощные крупяные и грибные, Первые блюда: супы-пюре

Previous post Next post
Up