Данную закуску можно смело отнести к «Вкусу детства», т.к. в то время ни один праздничный стол не обходился без фаршированных яиц, а вот начинка была разнообразной, но самая-самая любимая - желток, поджаренный лук на сале :) и все это покрывалось таким любимым, на тот момент, майонезом.
Классика, она всегда хороша, но со временем вкусы меняются, майонез не используется в моих блюдах, а экспериментировать по-прежнему хочется.
Любовь к сочетанию сладкого с соленым - этого не отнять у меня, что и отобразилось на данной закуске.
Источник вдохновения - журнал Лиза "Приятного аппетита", с моими дополнениями
Ингредиенты:
Яйца куриные - 5 шт;
Свекла небольшая - 1 шт;
Красная луковица - ½ шт;
Чеснок - 2 зубчика (ориентируйтесь на свой вкус);
Сельдь - около 60 г;
Укроп - несколько веточек + для украшения;
Свежевыжатый сок брусники - 2 ч.л. (можно заменить на клюквенный);
Инжир - 1 шт;
Копченая паприка;
Ягоды брусники
Свеклу запечь в духовке. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить 10 минут, остудить, очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам. Желток вынуть в отдельную мисочку, размять вилкой.
Чеснок пропустить через пресс. Лук очистить и порубить, как можно мельче. Укроп мелко нарезать. Сельдь нарезать пластинками. Инжир помыть и нарезать небольшими дольками.
Свеклу перемешать с желтками, луком, чесноком и укропом, добавить сок брусники. Начинкой наполнить половинки (лучше руками сформировать начинку в шарик и выложить в белковую половину - красивее смотрится), положить кусочек инжира, ломтик сельди, закрепить шпажкой, украсить укропом.
Тарелку присыпать копченой паприкой, выложить фаршированные яйца, украсить ягодами брусники, подать к столу.
Приятного аппетита!