Совершенно простой в приготовлении десерт и, к тому же, очень полезный.
Изумительное сочетание вкуса! Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 2 порции
запеченная тыква - около 200 г;
фейхоа - около 50 г;
кленовый сироп - по вкусу
Запеченную тыкву (до состояния al dente) почистить, порезать небольшими кубиками.
Фейхоа помыть, обсушить, порезать так же кубиками.
Выложить тыкву с фейхоа в комбайн или блендер и пюрировать.
Разложить по порционным емкостям, полить сверху кленовым сиропом. Подать к столу.
Мои комментарии:
При пюрировании тыквы с фейхоа, не добавляйте сахар! Всю прелесть вкусу придает кленовый сироп, он же и подслащивает десерт.
Пробовала десерт с добавлением 1 ч.л. рома, получается душевно (еще бы) :).
Я любитель кусочков фруктов и ягод в десертах, поэтому измельчала тыкву с фейхоа не до состояния пюре, если Вы не любите - пюрируйте.
Приятного аппетита!