Десерт из запеченной тыквы с фейхоа и кленовым сиропом

Nov 27, 2012 16:59




Совершенно простой в приготовлении десерт и, к тому же, очень полезный.
Изумительное сочетание вкуса! Угощайтесь!


Ингредиенты:
на 2 порции

запеченная тыква - около 200 г;
фейхоа - около 50 г;
кленовый сироп - по вкусу

Запеченную тыкву (до состояния al dente) почистить, порезать небольшими кубиками.
Фейхоа помыть, обсушить, порезать так же кубиками.
Выложить тыкву с фейхоа в комбайн или блендер и пюрировать.
Разложить по порционным емкостям, полить сверху кленовым сиропом. Подать к столу.

Мои комментарии:
При пюрировании тыквы с фейхоа, не добавляйте сахар! Всю прелесть вкусу придает кленовый сироп, он же и подслащивает десерт.
Пробовала десерт с добавлением 1 ч.л. рома,  получается душевно (еще бы) :).
Я любитель кусочков фруктов и ягод в десертах, поэтому измельчала тыкву с фейхоа не до состояния пюре, если Вы не любите - пюрируйте.

Приятного аппетита!

Десерты, Блюда из тыквы

Previous post Next post
Up