Две недели назад одолело желание избавиться от лишних кг, все так чудесно складывалось с питанием, но погода внесла свои коррективы плохому танцору :) - снег, холод, в общем, вернулась зима… Уныние …и в ход пошли горячительные напитки - чай, чередовавшийся с кофе, а в прикуску - варенье, которое было заготовлено осенью.
Варенье с грушей можно готовить независимо от сезона, ведь груши есть в продажи 12 месяцев в году.
Спасибо Марине-
marina_october , которая склонила к заготовке в свое время!
Очень вкусно! Рекомендую!
Автор рецепта -
laperla_foto Ингредиенты:
груши - 750 г ;
сахар - 200 г ;
мак - 1 ст.л.;
сок 1 лимона;
Груши помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками, добавить лимонный сок, перемешать. Засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа, что бы груши дали сок и растаял сахар.
Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену. Половину варенья пюрировать в блендере, половину оставить кусочками.
Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак и варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.
Если Вы делаете заготовку на зиму, предварительно стерилизовать банки, разлить горячее варенье, закатать банки, перевернуть верх дном и укутать одеялом, оставить до полного остывания варенья.
Мои комментарии:
- варенье не пюрировала, т.к. люблю ощущать кусочки.
Приятного чаепития!