В последнее время выпечкой не часто балую своих родных по ряду причин, а вот вчера таки испекла печенье :), которое увидела на просторах интернета.
Печенье вышло замечательное, абсолютно не хлопотное в приготовлении.
К стаканчику фреша оно было идеальным для сегодняшнего завтрака.
Автор рецепта - Пончита, Карина форум
Сметанное печенье с медом
Ингредиенты:
сметана (густая) - 200 г;
сахар - 100г;
мед - 5 ст.л.;
яйца - 2 шт;
сливочное масло - 40 г;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
соль - 0,25 ч.л.;
мука - 3 ст (600 мл);
экстракт ванили - 1 ч.л.
В миске растереть масло с сахаром, солью и медом до получения однородной массы (миксером на первой скорости).Добавить яйца, взбитые вместе со сметаной и ванильным экстрактом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Замесить тесто.
Разогреть духовку на 180-200 градусов (с конвекцией) Противень застелить пергаметом или силиконовым ковриком, Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать до зарумянивания (примерно 15-20 минут).
Готовое печенье охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фреш фруктово-овощной
Ингредиенты:
на 1 порцию:
апельсин - 1 шт;
морковь крупная - 2 шт;
черешок сельдерея - 1 шт;
имбирь - небольшой кусочек (ориентируйтесь на свой вкус)
Овощи и апельсин очистить , помыть. Отжать сок в соковыжималке, разлить по стаканам и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!