Привет-привет!
Как Ваши успехи по заготовкам на зиму? Что интересного уже есть в кладовой?
Я только открыла сезон, все переживала, что не успею сделать что-нибудь на зиму с клубникой, но все же сложилось.
Никогда не пробовала соединить клубнику с малиной, чаще малина только появлялась в продаже и была довольно не дешевой, но этот год стремительный в созревании ягод, практически все и сразу появилось в продаже, малина в частности.
Три составляющие, включая ароматную ваниль дали неповторимый вкус и аромат данной заготовке.
Ингредиенты:
на 4 баночки
клубника - 1 кг;
малина - 0,5 л банка;
сахар - 1 кг;
ваниль - 1 стручок;
желфикс (1:1) - 1 уп.
Простерилизовать банки и крышки.
Ягоды помыть в дуршлаге, дать стечь воде. Высыпать клубнику с малиной в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь.
Когда растворится сахар, стручок ванили разрезать вдоль, ножом снять семена, добавить к ягодам. Стручок разрезать на 4 части и так же добавить в кастрюлю. Варить 30 минут, снимая образовавшуюся пенку.
За 5 минут до окончания варки всыпать желфикс, выключить огонь, но не снимать с плиты (если электроплита). Варенье разлить по банкам, стараясь в каждую баночку с вареньем добавить кусочек стручка ванили, закатать крышками, перевернув вверх дном , укутать и оставить до полного остывания.
Остывшие банки перевернуть, подписать и отправить на хранение в кладовку до зимы ;)
Мои комментарии:
- всего у меня получилось 4 баночки емкостью в 200 г, 500г и две баночки по 400 г.
Приятного аппетита!