Жара немного отступила, но по-прежнему питание ограничивается более простыми блюдами, салатами и прохладительными напитками, к примеру, как данный чай, который может быть подан ,как в холодном летнем варианте, так и в горячем зимнем.
Еще в детстве меня к подобным чаям приучила бабушка, которая в зимнее время делала чаи из веточек смородины, малины с добавлением сушеной мяты или мелиссы, чабреца и различных трав. Со временем как-то эти чаи ушли в небытие, в зимнее время бываем редко на даче , что бы наломать веточек и увы...бабушки уже нет...некому напомнить...
В прошлом году, находясь с мамой на даче, она заварила чай из листьев смородины, мяты, земляники и сливы. Нахлынули воспоминания и с тех пор, в летнее время и до глубокой осени пока есть листва, мы периодически наслаждаемся травяными чаями.
Напиток вкусный!
Ингредиенты:
на заварной чайничек
листья смородины - 5-6 шт;
мелисса - 1 небольшая веточка;
кипяток
лед
Листья смородины и веточку мелиссы помыть, выложить в заварной чайничек.
Заварить воду в чайнике, залить кипятком листья смородины и мелиссу, настоять несколько часов, остудить.
Налить настой из листьев приблизительно полчашки и добавить холодную кипяченую воду, лед. Подать к столу.
Примечание:
как уже писала выше, чай можно варьировать во вкусах с добавлением и вариациями различных листьев и трав. Здесь все по вкусу и пожеланию.
Приятного!