Яйца в свекольном маринаде от CARINA

Apr 19, 2009 20:04



Давно ждал своего часа это рецепт.
В предверии праздника приготовила и была приятно удивлена вкусом яиц - вкусно.

Автор рецепта: CARINA (большое спасибо за потрясающий рецепт)
Слова автора, комментарии мои

Ингредиенты:

Отварные яйца;
2 свеклы;
250 мл вода;
100 мл спиртового уксуса 8%;
1 неполная чайная лужка соли;
лавровый лист;
1/2 ч.л. горошин черного перца;
70 мл сахар

Порезать свеклу небольшими кусочками.
Смешать все ингрединты (за исключением яиц) и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть еще 15 минут.
Остудить маринад
Очистить яйца и положить в маринад со свеклой. Оставить минимум на 24 часа.

Приятного аппетита!

Мои комментарии:
Яиц для эксперимента взяла 7 шт.
Так как не указан размер свеколок, я взяла одну большую.
Из специй добавила: сушеную мяту, семена фенхеля, сушеный базилик.
Подавала в виде маленьких бутербродов на два укуса, с колечками редиса, сверху яйца немного посолила и поперчила.
Уксуса использовала 50 мл (25 мл столового 9%  и 25 мл яблочного уксуса)
Рекомендую.

Холодные закуски: из яиц

Previous post Next post
Up