Десерт по праву можно назвать полезным и легким. В его состав входит творог, а это белок, который легкоусваивается организмом, содержит в себе незаменимые аминокислоты, кальций, фосфор. Он необходим в рационе при здоровом или правильном питании.
Хурма же богата витаминами, макро и микроэлементами , быстро утоляет голод, насыщает ораганизм полезными веществами и, к тому же, калорийсность составляет всего 62 калории на 100 г, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой.
Такой десерт будет прекрасной альтернативой для завтрака, перекуса или легкого ужина.
Рецепт для
конкурса "Здоровый рацион", орагнизованный Викторией-
kinda_cook Ингредиенты:
на 4 порции
творог 0% - 2 уп. (500 г);
хурма - 2 шт;
мед (коричневый сахар/сахзам) - по вкусу;
йогурт фруктовый 0,05% - 4 ст.л.;
кунжут;
мак
Творог, йогурт и мед выложить в блендер - взбить.
Хурму помыть, нарезать небольшими кусочками, удалить косточки, если они есть и отдельно измельчить в блендере.
В стаканы выложить слоями творожную массу и пюре хурмы. Сверху присыпать кунжутом и маком.
Приятного аппетита!