Очередной рецепт из детства, но в диетической его вариации.
О полезности нута и творога я писала ранее. В данном рецепте хотелось бы отметить цельнозерновую муку.
Диетологи нашого времени установили, что наилучшим источником железа и цинка являються мучные изделия из муки грубого помола, в частности цельнозерновой муки. Такая выпечка содержит всю палитру минеральных элементов, витамины группы В, витамин Е и пищевые волокна.
Изделия из цельнозерновой муки и хлеб ц/з - лечебные продукты против ожирения, сахарного диабета , атеросклероза, пониженной моторики желудочно-кишечного тракта, эффективно удаляют вредные вещества из организма - соли тяжелых металлов, радиоактивные вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни.
Ежедневно включая в свой рацион цельнозерновую выпечку Вы удовлетворяете потребность организма в клетчатке.
Готовьте полезные блюда, используйте полезные продукты и тогда организм отблагодарит вас хорошим самочувствием, бодростью и долголетием.
Рецепт для
конкурса "Здоровый рацион".
Ингредиенты:
Автор рецепта - Natasha 125858
Тесто:
вареный нут - 1 ст;
цельнозерновая мука - 1 ст. ;
яйца - 2 шт;
мед (коричневый сахара) - по вкусу;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
ваниль
Начинка:
творог - 200-250 г;
яйцо - 1 шт;
сироп агавы (мед, коричневый сахар) - по вкусу;
манка - 1 ст.л.;
желток - 1 шт.
Нут с вечера замочить и отварить, остудить и смолоть в блендере.
Смешать нут с цельнозерновой мукой, яйцами, медом (коричневым сахараом), манкой, разрыхлителем, ванилью. Замесить тесто.
Для начинки смешать все ингредиенты.
Тесто раскатать в пласт 3-4 мм, вырезать кружочки, на одну сторону выложить начинку, прикрыть второй половиной, слегка прижать верх и уголки сочников.
В чашку с желтком добавить столовую ложку воды и слегка взбить вилкой, смазать верх сочников.
Противень выстелить пергаментом, выложить сочники и отправить выпекаться в духовку при 200 градусах около 20-30 минут (должны немного подрумяниться и вынимайте, т.к. можно пересушить).
Готовые сочники выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!