Эту вариацию впервые делала еще на заре своего глобального увлечения кулинарией и тогда, делая не все по рецепту и не внося свои корректировки блюдо получилось весьма скучным, но сама идея соединения овощей со щавелем мне запомнилась и ,часто не давала покоя, хотелось внести в этот рецепт какую-то интересную нотку. И, приготовив на днях,, мне удалось сделать это блюдо с изюминкой воспользовавшись кленовым сиропом..
Получилось шикарно! С нетерпением жду сезона домашних кабачков и овощей, что бы готовить чаще.
Рецепт для Пилар-
p_i_l_a_r и ее
ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью" Идея из журнала "Школа гастронома" 2006 г.
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт;
мука кукурузная;
растительное масло;
щавель - небольшой пучок;
зеленый лук - 1 пучок;
помидор - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
кленовый сироп - 2 ст.л. + 1,5 ст.л.;
соль, перец - по вкусу;
вода - 50 мл.
Щавель перебрать, помыть и достаточно крупно нарезать.
Лук, перец, помидор. помыть.Нарезать овощи небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем лук и перец. Затем добавить щавель, помидор и кленовый сироп, соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Кусочки посолить, поперчить, обвалять в кукурузной муке и обжприть. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Затем выложить слой кабачков, сверху - соус, затем опять слой кабачков и соус сверху. Добавить 50 мл воды и поставить тушиться под крышкой еще 5-7 минут. За пару минут до окончания готовки добавить еще 1,5 ст.л. кленового сиропа. Снять с огня, выложить на тарелки, по желанию присыпать зеленью (хороша в этом варианте кинза) и подать к столу.
Приятного аппетита!