Этот рецепт удобен для утилизации залежавшегося в морозилке мороженого, понравился простотой и быстротой приготовления.
Нежный, рассыпчастый и вкусный кекс.
Автор рецепт Лера-valmag (Лерочка, спасибо за рецепт), форум kuking
Ингредиенты:
2.5 ст. мороженого (отмерять, когда оно еще замороженное, а потом дать оттаять)
1.5 ст. муки + 1.5 ч. л. пекарского порошка
1/2 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ст. орехов (шоколадная стружка, изюм и т. д.).
Смешать все мокрые ингредиенты.
Смешать все сухие.
В сухие ингредиенты добавить мокрые, перемешать ложкой, можно даже оставить комочки (не смешивать миксером)
Выпекать в форме для мафинов 35-40 мин, на 180 градусов.
Мои премечания:
Делала все по рецепту. В качестве начинки - тертый черный и белый шоколад.
Выпекала в форме для хлеба.
Приятного чаепития!