А не простаивает ли у вас без дела хлебопечка, а?
Моя пылилась, стояла "бездельничала" где-то с полгода.
Странно почему я ее забросила, ведь домашний хлеб намного вкуснее магазинного.
Сегодня исправилась и поняла как соскучилась по аромату свежей сдобы. А вкус...ммм
Рецепт для ХП PANASONIC SD-255 (базовый рецепт).
Ингредиенты:
самая большая буханка (XL)
Дрожжи САФ-Момент (сухие, быстрорастворимые) - 2 ч.л.;
Соль - 2 ч.л.;
Сахар - 2 ст.л.;
Пшеничная мука - 600 г;
Растительное масло (взяла оливковое) - 2 ст.л.;
Вода - 360 мл
Все ингредиенты всыпать по порядку списка в форму для выпечки хлеба, включить программу “ОСНОВНОЙ” - режим BAKE RAPID (БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА). Через 1,55-2 часа хлебушек будет готов.
Примечание: воду беру теплую.
Приятного аппетита!