В этом году на даче не урожай репчатого лука, вырос совсем мелкий, но много :)
Давно в закромах лежал рецепт маринованного лука от Carina, представилась возможность, сделала заготовку на зиму. Будет замечательное дополнение к салатам, да и просто на гарнир к мясу/рыбе.
Лук получился ароматный, кисло-сладкий по вкусу, моим очень понравился.
Карина, спасибо за рецепт!
Ингредиенты:
1 кг лука
200 мл крепкого уксуса (8%)
500 мл воды
100 мл мед
2 веточки розмарина
1 ч.л. морская соль
1 ч.л. горошин черного, ямайского, розового, белого перца
1 - 2 лавровых листа
3 - 4 веточки тимьяна
- Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.
- Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.
- Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне до « прозрачного» состояния
- Разложить луковички в банки, чередуя с лавровым листом, тимьяном и розмарином и залить маринадом
- Плотно закрыть и поставить в холодное место
Мои комментарии:
Сделала порцию для пробы, получилось две 0,5 л баночки.
Розмарин и тимьян не использовала.
Перец взяла черный горошком и душистый. Из специй использовала: несколько штук гвоздики, 1 ч.л. фенхеля, 1 ч.л. семян горчицы.
Все остальное - по рецепту.
Приятного аппетита!