Сезон консервации в полном разгаре, запасаюсь сладкими заготовками .
Основываясь на положительном опыте сливового конфитюра с чаем и лавандой, где второе мне не дает покоя, хочется с её ароматом сделать еще несколько конфитюров. В этот раз сделала сливово-персиковый. Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг персиков;
1 кг слив;
1,5 кг сахара;
2 пачки желфикса (1:1);
2 ч.л. цветов лаванды
Сливы и персики помыть. Удалить косточки и нарезать небольшими кубиками (либо по вашему предпочтению).
Высыпать фрукты в кастрюлю (чугунок), засыпать сахаром, дать постоять несколько часов или на ночь (я поставила сразу же на огонь).
Поставить на огонь и варить минут 15-20 (с момента закипания). Затем добавить лаванду, желфикс и проварить еще 3-5 минуты. Разлить конфитюр по стерилизованным баночкам и закатать.
Приятного аппетита!