Десертный салат с инжиром, грушей, моцареллой и медом

Sep 15, 2009 19:59





Итак, ура! Я дома и однозначно успела соскучиться по готовке, т.к. на отдыхе ни минуты не готовила,
Планируя поездку на сентябрь в Крым, намерена была приобрести и распробовать инжир, т.к. никогда его не пробовала. Было иногда желание купить инжир в маркете дома, но что-то останавливало, обходила его стороной. Ни капли не сожалею, что попробовала его именно в сезон, когда плоды должным образом поспевают и можно уловить и насладиться вкусом и ароматом этого замечательного плода.
У нас на улице стоят жаркие дни, кушать особо не хочется. На обед приготовила салат, в состав которого входят любимые мною ингредиенты. Все достаточно просто:
Ингредиенты:
на 1 порцию

Сочная и сладкая груша - 1 шт;
Свежий инжир - 4 маленьких плода;
Мини моцарелла;
Мед

Грушу очистить от семян и порезать произвольно. Инжир разрезать на 4 части (не дорезая до конца). Расположить фрукты на тарелке.
Моцареллу разломать небольшими кусочками. По кусочку расположить в середине инжира, остальное хаотично разложить на дольках груши и полить составляющие медом. Подать к столу.

Примечание:
Мед можно не добавлять, если у вас сладкий инжир и груша.

Приятного аппетита!

Десерты

Previous post Next post
Up