Буквально недавно Мариша-
mimi_shka интересовалась кто и как готовит винегрет. Лично я готовила винегрет всегда банально просто: помимо традиционных ингредиентов, добавляла периодически вместо соленых огурцов квашенную капусту, а так же дополняла салат вареной фасолью.
Недавно, чисто случайно, включила кулинарный канал и попала на какую-то передачу (не знаю какая , т.к. заканчивалась), где готовили постные блюда, в том, числе винегрет. Состав салата заинтриговал, т.к. для меня данное сочетание, ну скажем так, слегка непривычно. Возможно подобный рецепт есть в сети, но мне не встречался, а так как приготовила его сегодня и продегустировала, могу сказать: мало того что салат съедобный, но он еще и вкусный ;)
Итак, преступим непосредственно к приготовлению:
Ингредиенты:
(количество писать не буду, все на "глаз")
свекла;
морковка;
картофель;
апельсин;
помидор;
яблоко;
соленые огурцы (либо квашенная капуста);
отварная фасоль;
зеленый лук или репчатый
Заправка:
оливковое масло;
французкая горчица в зернах
Описывать досконально процесс не буду, т.к. все знакомы с приготовлением этого салата.
Что касается апельсина, то его очищаем от кожуры и кожицы, а затем либо нарезаем ножом небольшими кусочками, либо можно порвать руками. Яблоко очистить от кожицы, удалить семена и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Приготовить заправку, полить ею салат, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!