Нежное итальянское сахарное печенье

Nov 01, 2009 16:03





Я всегда равнодушно относилась к выпечке печенья, даже не могу припомнить когда и что пекла в последний раз и пекла ли вообще. Почему-то считала, что домашнее печенье до банальности простое и по вкусу не вызовет бурных эмоций от трапезы.
Очень хотелось свое знакомство начать с простого в приготовлении, но вкусного рецепта. Сегодня  случайно увидела на форуме carina именно это печенье. Признаюсь честно, если бы в рецепте не оказалось глазури, прошла бы мимо.
Одним словом, очарована: нежная структура, тающая во рту!

Автор рецепта: Лена-Клюшечка, форум carina (спасибо большое за рецепт!)

Ингредиенты:

3/4 стакана shortening ( можно заменить маслом сливочным)
3/4 cтакана сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли

Для глазировки:

1/4 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла(растопленного)
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
В большой чашке смешать shortening с сахаром,добавить яйца,муку,разрыхлитель,соль,ванильный экстракт,хорошо вымесить тесто. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень на расстоянии друг от друга.Выпекать 8-10 минут или до золотистого цвета.
Готовое печенье выложить на решетку для полного остывания.
Готовим глазировку: Смешать молоко, экстракт, растопленное масло и сахарную пудру, хорошенько взбить венчиком. Остывшее печенье обмакиваем верхом в глазировку и выкладываем на бумагу для выпечки, чтобы глазировка подсохла.

Мои комментарии:
Использовала сливочное масло и вместо ванильного экстракта - небольшое количество ромовой эссенции.

Приятного аппетита!

Сладкая выпечка: печенье

Previous post Next post
Up