Из сладкого в доме ничего не оказалось, испекла кекс по этому рецепту.. . Банановую выпечку не очень уважаю. но этим рецептом осталась довольна.
Нежный, ароматный, немного "мокрый".
Автор рецепта Наташенька-Татуся (большое спасибо за рецепт!), форум Клуб кулинарных путешествий
Ингредиенты:
3 ст. муки
2 ч.л. питьевой соды
1/2 ч.л. соли
240 г масла
2 ст.сахара
2 крупных яйца
2 ч.л. ванильной эссенции
4 очень спелых бананов
1 ст. смеаны или 0% йогурта
Перемешать в миске просеянную муку, питьевую соду, соль. Масло комнатной температуры взбить, добавить сахар, взбить в пышную массу. Добавить яйца по одному, взбивая, потом ванильную эссенцию.
В отдельной миске размять вилкой очень спелые бананы и смешать с йогуртом (или сметаной)
В масляную смесь поочередно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь, перемешивая лопткой, до получения однородного теста.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поударять формой с тестом по столу, что бы тесто разшлось по форме и вышли пузыри, разровнять поверхность.
!!!Учтите, что кекс увеличится втрое во время выпечки. Форма должна быть объемной.
Испечь кекс в течении 75 мин при тем. 180 градусов в предварительно разогретой духовке
Вынуть кекс из духовки и дать постоть в форме 10 мин. прежде, чем вынимать его из формы, перевенув на блюдо или решетку для полного остывания. Резать можно уже через 30-40мин (после выпечки очень мягкий, сложно резать).
Мои комментарии:
Теста получается очень много, можете смело уменьшать порцию.
При выпечке тесто сильно подымается, обратите на это внимание.
В холодильнике был в наличии вишневый йогурт, его использовала.
Масло так же смело уменьшайте, на мой взгляд, его много.
Приятного чаепития!