Маффины шоколадные с зефиром и кленовым сиропом

Dec 18, 2009 21:34




Ну что же, гулять так гулять!
У меня сегодня открылось второе дыхание для кулинарии и выпечки.
Давно лежал в закромах данный рецепт, но традиционно что-то  мешало для его приготовления. Благодарна автору рецепта Dream (форум Carina) за интересный рецепт! Но я немного поэкспериментировала;)

Итак, рецепт с моим дополнением.

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
100 гр шоколада 70%
белок одного яйца
100 гр сметаны
200 гр муки
50 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
5 ст.л. кленового сиропа
5 шт. зефира

Зефир порезать на кусочки, смешать аккуратно с кленовым сиропом.
Шоколад растопить и смешать с маслом, добавить сметану и белок
Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель и соединить с шоколадной смесью.
Вмешать зефир в тесто.
Разложить тесто по формочкам и выпекать при 180С 30 минут.

Мои комментарии:
В тесто добавила и белок и желток.
Интересные получились по вкусу маффины: с карамельной корочкой и вкусом.

Приятного чаепития!

Сладкая выпечка: кексы

Previous post Next post
Up