Хочу поблагодарить за рецепт соленого языка Танюшу-.
olsanka.
Вкусная закуска ,если еще и учесть что я ярая поклонница языка. Буду готовить неоднократно!
А вы еще не готовили? Зря!
Ах да, с Новым Годом всех!;)
Дословный рецепт автора.
Что нужно:
1 говяжий язык весом 1,5 кг
3 ст.л. крупной соли
1 ст.л. сахара
1 головка чеснока
Приготовление:
Чеснок очистить и истолочь с солью (или через пресс), смешать с сахаром. Вымытый подготовленный язык обсыпать этой смесью и уложить в лоток (большую чашку), придавив каким-либо грузом. Оставить на ночь, чтобы выделился сок. На следующий день груз убрать, чашку затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. И пусть стоит дней 10-14 (в зависимости от веса языка). Изредка нужно язык переворачивать. По истечении времени язык отварить в воде, вылив в нее наш рассол и добавив перец горошком и лавровый лист. Когда язык будет готов, т.е. достаточно мягкий и легко прокалывается вилкой, облить его холодной водой и снять шкурку.
Примечание автора: Вместо говяжьего я часто делаю свиные языки. Они крошечные по сравнению с говяжьим и готовы уже дней через 5-7
Мои комментарии:
Делала из свинных языков.
Таня еще рекомендовала уже готовый язык порезать и держать в оливковом масле со специями и чесноком. В следующий раз попробую.
Приятного аппетита!