Арабский десерт "Кускус с ананасом" от olgrig

Jan 22, 2010 18:21




Кускус неоднократно готовила в различных вариация: и как гарнир, и в салатах, но вот в сладком варианте никогда не доводилось пробовать.
Вчера увидела данный рецепт в журнале у Оли- olgrig (огромная благодарность!) и не смогла устоять перед интригующим вкусом десерта.
Скажу честно, мне десерт понравился даже больше, чем в ранее опробованных вариантах: сладость молочно-сливочного кускуса с нежным йогуртом в кокосовой "шапочке" и плюс консервированные фрукты....ммм, поистине райское наслаждение.
А вы любите кускус? Тогда не проходите мимо;).

Ингредиенты:
Перевод рецепта: Оли- olgrig

Объем продуктов по своему усмотрению

Кускус
Молоко
Сахар
Соль
Ананас , нарезаный кружочками
Кокосовая стружка
Йогурт
Сливки

Начинаем готовить с кускуса.
В кастрюлю насыпаем кускус ,наливаем кипящей воды, так, что б воды было достаточно много , закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на 8 минут.У меня впиталась вся вода. Поэтому вам советую , все ж , через 4 минуты взглянуть, может придется добавить воды.
Если осталась вода - сливаем, наливаем молока на палец выше крупы, прикрываем крышкой и варим еще 5 минут.
Сливки взбиваем в крепкую пену с ванилью и сахаром (употребите лучше пудру!)
В отдельной салатнице (тарелке) смешайте кокосовую стружку и йогурт.
Добавьте сливки, сахар, кускусовую молочную кашу, ананас кусочками и украсьте ваше произведение искусства.
Примечание автора: я, то ли по ошибке, то ли по недогляду - но сегодня вместо ананаса взяла конаервированные мандарины. Потому и сервирую с тем, что открыла. Вы же можете сделать (как сейчас буду делать я) - с мандаринами и бананами.

Мои комментарии:
Кускус у меня был в наличии быстрого приготовления, поэтому я упустила манипуляцию с варкой в воде, а сразу же отварила, на протяжении 5 минут, кускус в молоке с небольшим количеством сахара.
Сливки у меня были в наличии 35,1%, немного их взбила и добавила к молочному кускусу.
Ананасы я не особо люблю, а абрикосы консервированные забыла купить, была в наличии баночка консервированого крымского инжира, его и добавила к десерту.
Очень вкусный десерт, да и на завтрак отличная альтернатива, а самое примечательное - готовится элементарно просто и в считанные минуты.

Приятного аппетита!

Десерты

Previous post Next post
Up