Десерт с масляным печеньем от lillaya с безе, соусом из земляники и калины

Mar 23, 2010 17:29



На улице уже совсем по-весеннему светит солнце, в воздухе витает весна, но собственно речь не об этом :).
На дворе весна, а в морозилке еще достаточно большой запас замороженных ягод, поэтому пытаюсь экспериментировать и использовать ту или иную ягоду..
Так же неделю назад заморозила неиспользованные белки. которые сегодня решила так же применить и, возможно, соединить ягоды с безе, но в итоге получился довольно интересный и вкусный десерт. О чем более подробно напишу ниже.

Итак, для десерта на две порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

Масляное печенье с клюквой и маком - 4 шт ( http://lillaya.livejournal.com/76992.html)
Готовое безе - 4 шт. (3 белка, 3/4 ст. сахарной пудры, 2 ст.л. молотого миндаля, ромовая эссенция);

Для соуса:
Замороженная земляника - горсть;
Сок калины - 2 ч.л.;
Ананасовый сок - 5 ч.л.;
Сахар - 2 ч.л.

Приготовим соус.
Землянику выложить в кастрюльку, добавить сок калины и ананасовый сок, добавить сахар. как только закипит, проварить до легкого загустения.
Масляное печенье и безе по отдельности измельчить/покрошить (не сильно крупно и не сильно мелко).
Далее в стаканчики выложить слоями: печенье, соус, безе, соус и так до заполнения емкости. сверху десерт украсить колечками банана и подать к столу.

Мои примечания:
Рекомендую соус делать большую порцию. т.к. его хватило "впритык", лично я люблю более пропитанные десерты.
Уверена, что почитателей калины найдется немного. т.к. эта ягода специфична в своем аромате, НО в данном соусе первенство аромата за земляникой, поэтому смело можете использовать данное сочетание, ведь это не только вкуно, но и полезно, учитывая весенний авитаминоз.
Так же будет вкусно между слоями проложить свежие фрукты: банан, киви и т.д.

Пусть Вам будет вкусно!

Десерты

Previous post Next post
Up