Вчера, листая журнал Катюши-
baksinda увидела рецепт пирога с черникой и вспомнила, что у меня в закромах есть тоже замечательный рецепт.
Как раз делала ревизию в морозильной камере и нашла немаленькие замасы ягод, среди которых была и черника.
Сочетание черники с творогом мое любимое, поэтому решительно сегодня настроилась испечь пирог.
О том какой он вкусный писать не буду, нужно его просто испечь и насладиться вкусом. Спасибо автору рецепта Натулек.
Ингредиенты:
тесто:
350 г муки;
175 г сливочного масла;
70 г сахара;
3 желтка
начинка:
1 ст. черники;
2 ст.л. крахмала;
400 г диетического творога;
2 яйца;
2/3 ст. сахара
Замесить песочное тесто: муку смешать в крошку со сливочным маслом, добавть сахар и желтки. Все тщательнно вымеситьт в эластичное и однородное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Тесто равномерно распределитьпо форме, вылепить бортики.
На тесто высыпать стакан черники (у меня была мороженая), посыпать крахмалом.
Творог смешать с яйцом и сахаром. Очень тщательно взбить. И выложить его поверх черники.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. .
Мои комментарии:
Выпекала в форме диаметром 24 см.
Творога у меня было две пачки общей массой 500 г.
В начинку у меня ушли белки, которые остались с теста и 1 яйцо, вместо двух.
Тесто выложенное в форме изначально минут 15 выпекала, затем дала немного остыть и уже после этого выложила чернику и творожную начинку.
Готовый пирог замечательно отстает от краев и дна формы.
Приятного чаепития!