Творожное печенье "Ракушки"

May 21, 2010 18:23



 
Ранее в ленте подобное печенье встречала, но вот себе ни один рецепт не сохранила, состав соответственно не помню. но сегодня попалась в руки мамина старая кулинарная тетрадь и как раз в ней нашла рецепт (насхынули воспоминание как в юности пекли эти замечательые печенюшки:) )..
В холодильнике сиротливо красовалась пачка творога, была как раз кстати для данного рецепта.
Писать о вкусе печенья наверное банально, уверена, что многие пекли, пробовали его.

Ингредиенты:

творог - 1 пачка (250 г);
маргарин комнатной температуры - 1 пачка (250 г);
мука - 2 ст;
немного соли;
1/2 ч.л. соды гашеной уксусом или лимонным соком;
сахарный песок



Из  данных ингредиентов замесить тесто.и поставить в холодильник на 30 минут.
После охлаждения, отщипывая понемногу теста , сформировать шарик и тоненько его раскатать, желательно кружочком.
В тарелку насыпать сахарный песок (можно коричневый сахар. придаст печенью карамельный аромат). Раскатаный кружок окунуть в сахарный песок, затем свернуть пополам, сново окунуть и сново согнуть и окунуть в сахар. У вас получится печенье в виде ракушки.
Противень застелить пергаментом и выложить, по мере оформления, "ракушки".
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить противень и выпекать до золотистого цвета.
Остудить и подать к чаю.

Мои комментарии:
Творог использовала 5 %.

Приятного аппетита!


Сладкая выпечка: печенье

Previous post Next post
Up