Штрудели любила, люблю и продолжаю любить, разнообразные. Хорошо, что летом ассортимент свежих ягод и фруктов продолжает радовать, в данном варианте использовала черешню, ведь она скоро отойдет, а так хочется насладиться вкусом лета.
За рецепт признательна Маше-mj2005с carina-forum.com
Оригинал рецепта можно посмотреть здесь -
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15804.msg237080#msg237080 Ингредиенты:
Тесто:
200 грамм муки
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. раст.масла
100 мл теплой воды
1 желток;
молоко или нежирные сливки
Начинка:
500 грамм черешни
1/4 литра вишневого сока
1 пакетик ванильного пудинга для варки;
сахар по вкусу
Для теста смешать муку,соль,раст.масло и воду,замесить гладкое тесто.Вымесить тесто 3-5 минут.Сформировать шар,положить на полотенце,накрыть кастрюлей,сполоснутой горячей водой.Оставить на 30 минут.
Большое тонкое полотенце посыпать мукой,раскатать на нем тесто,затем растянуть тесто руками в прямоугольник примерно 55 на 40 см.Тесто должно быть очень тонким,почти прозрачным.
Черешню промыть,вынуть косточки.Для начинки по первому варианту смешать 6 ст.л. вишневого сока и порошок для пудинга.В большой кастрюле нагреть оставшийся сок,добавить черешню.Добавить разведенную смесь для пудинга,перемешать,дать закипеть,снять с огня и дать остыть..
Разогреть духовку до 180 градусов.Выложить начинку на тесто,свернуть штрудель.Смешать желток с молоком,смазать штрудель. Выпекать примерно 25-30 минут.
Готовый штрудель остудить, порезать на порционные кусочки. присыпась сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного чаепития!