Рецептом никого не удивлю, многие любят и готовят творожную запеканку, рецепт ставлю больше для себя в качестве напоминания, т.к. уж очень давно не пекла, а творог очень люблю и блюда из него.
Ингредиенты:
1 кг творога (5%);
1/2 ст манной крупы;
3 яйца;
1/2 ст сахара;
1 п ванильного сахара;
изюм/вяленая вишня/ цукаты (на выбор);
цедра 1/2 лимона
цепотка соли
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, манную крупу, соль и хорошо вымешать творожную массу.
Лимонную цедру натереть на мелкой терке, добавить к творогу, а так же добавить промытый и просушеный изюм.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой, выложить творожную массу. Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запекать до готовности (я выпекала приблизительно 40-45 минут).
Запеканку остудить и подать к чаю со сметаной.
Приятного чаепития!