Запеканки люблю, всякие-разные. Относительно недавно мне попался на просторах нета данный рецепт, изначально показался так себе, потому как лавленный сыр не очень уважаю. но вспомнила, что год назад в ленте видела положительные отзывы супу-пюре из кабачка и плавленного сыра, поэтому воспоминания меня сподвигли на приготовление, да к тому же все очень просто готовится и быстро.
Запеканка получилась нежной и очень вкусной.
Автор рецепта: Эльвира Щербакова (большое спасибо!)
Ингредиенты:
Кабачок - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Сыр плавленный - 500 г
Масло растительное - 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо - 5 шт
Кабачки и лук нарезать кружочками. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить специи, посолить и аккуратно перемешать.
Нарезать плавленный сыр пластинками и добавить к кабачкам и луку, аккуратно перемешать. Поставить сковороду на медленный огонь, постоянно помешивая. до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.
Форму смазать растительным маслом. Взбить яйца и соединить их с остальной массой, перемешать и выложить в форму.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.
Мои комментарии:
У меня было меньше кабачков, около 800 г. Сыр уменьшила, взяла 300 г.
Кабачки и лук резала полукольцами, т.к. были крупные.
Масло для обжарки не использовала, т.к. кабачки пустили сок, тушила в собственном соку.
Из специй использовала приправу Камис: сушеный помидор, чеснок, базилик, а так же добавила СМЧП.
В следующий раз заменю плавленный сыр фетой, думаю хорошая альтернатива.
Приятного аппетита!