Очень часто выручают, особенно, когда у меня совсем нет времени на "готовку", горшочки. Для меня они часто становятся незаменимыми помощниками..
Вот как раз сегодня тот случай, когда совершенно некогда изголяться возле плиты..
Хочу поблагодарить Валю-
komandorsha за появляющиеся в ее журнале: легкие, простые, но в тоже время вкусные рецепты блюд в горшочках. Валя благодарю за идеи!
Я не большой почитатель риса, но в этой вариации мне он очень понравился, получился, нежный, ароматный и, конечно же, вкусный!
Слова автора. мои комментарии
Ингредиенты:
1 стакан бурого риса
половина сладкого болгарского перца
половина кабачка
1 морковка
1 зубчик чеснока
щепотка сушеного томата
черный свежемолотый перец
морская соль
несколько изюминок
растительное масло
Процесс:
1. Рис выложить в горшочек, смешать с солью и перцем. Добавить очищенный и нарезанный кубиками кабачок, нарезанный кубиками перец, тертую морковь, мелко нарезанный чеснок и изюм. Залить кипятком, добавить растительное масло.
2. Накрыть горшок крышкой и отправить в холодную духовку (инфа ниже). Готовить при температуре 180 градусов 1 час 45 минут.
Мои комментарии:
В очередной раз я на диете, поэтому из перечисленных ингредиентов взяла только: 2 ст. риса (у меня длинный), целый кабачок, 1,5 болгарского перца, 1 морковка, соль, лаврушка, Из расчета на 6 горшочков.
Запекала при 200 градусах (как всегда спешила) до готовности (следите, что бы рис не перетушился.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА:
Основные правила приготовления еды в горшочках.
1. Лучше всего использовать горшочки, покрытые глазурью.
2. Если вы приобрели горшок без крышки - используйте фольгу.
3. Новые горшки необходимо помыть теплой водой с содой. Горшочки вообще можно мыть ТОЛЬКО водой и содой (и никаких моющих средств!!!) и только руками (посудомоечная машина не пройдет).
4. Ставить горшочки необходимо в ХОЛОДНУЮ духовку, а затем постепенно разогревать ее до нужной температуры.
5. Блюда в горшочках, как правило, готовятся при умеренной температуре (180 градусов), если в рецепте не указано иное.
6. Нельзя ставить горшок на открытый огонь.
7. В духовке горшок ставится на нижнюю полку, но не на дно.
8. Если необходимо долить горшок жидкостью в процессе приготовления, то такая жидкость должна быть горячей, иначе горшок может дать трещину.
9. Вынимая горшок из печи, ставьте его на деревянную поверхность.
10. Вымытые горшочки следует сразу же вытереть насухо, внутрь положить скомканную бумагу.