У меня еще остался прошлогодний шпинат в морозилке, как раз свой, с дачи. В 2007 году помнится делала рулет со шпинатом, понравился на вкус, решила попытатся сделать нечто подобное, потому как тогда рецепт не сохранила. Получилось довольно не дурно :)
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1,5 ст.;
3 ст.л. подсолнечного масла;
4 ст.л. теплой воды;
яйцо крупное - 1 шт;
щепотка соли
Начинка:
замороженый шпинат (использовала два небольших кулечка, не взвешивала);
сырое яйцо - 1 шт;
вареные яйца - 4 шт;
сметана 15% - около 130 г;
свежий базилик - 5-7 веточек;
соль;
специи по вкусу
Из составляющих ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник минут на 40.
Взбить яйцо, добавить сметану, хорошо перемешать. В миску высыпать шпинат, в него вылить яично-сметанную массу, посолить, добавить специи. Хорошо перемешать.
Мелко порезать базилик. Вареные яйца очистить от шкорлупы и порезать кубиками.
Тесто хорошо раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него шпинатную массу, сверху базилик и яйца, слегка присолить. Аккуратно свернуть рулет и выложить его на смазанный растительным маслом противень. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов до готовности (приблизительно на 35-45 минут).
Готовый рулет остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!