Сконы со сливами (инжиром) от 6apxat_6

Sep 08, 2010 17:15




Сконы стояли давно в очереди на приготовление, и, не устояв после презентации Ларисыных- 6apxat_6  сконов, сегодня сподвиглась на  приготовление. Лор, спасибо за рецепт!
Правда, как всегда не смогла не внести свои корректировки в рецепт, экспериментировала с мукой, :), и  крупой ;) И боюсь что то, что у меня получилось, далеко не сконы :), по вкусу они мне напомнили коржики, которые в детстве пекла бабуля. К чаю очень даже вкусно получилось: пышные. воздушные, нежные.
Инжир и сегодня не попался на глаза, вместо него использовала сливы.

Ингредиенты:
на 15 шт

• 200 г пшеничной муки грубого помола (наконец-то я ее утилизировала :) ); 
• около 50 г мелкой кукурузной крупы (мука мне в этот раз не попалась кукурузная на глаза);
• пшеничная мука около 6 ст.л.;
• 4 ст.л. сахара
• 40 г сливочного масла
• 1 яйцо (немного оставить для смазывания поверхности)
• 125 мл молока
• 1 ч.л. соды (без верха); 
• 6-7 крупных слив;
• ромовый ароматизатор (по желанию) - не добавляла

Смешать муку с маслом и сахаром.
Добавить соду, нарезанные сливы, молоко, яйцо и собрать тесто в шар.
Раскатать тесто и вырезать формочкой сконы.
Смазать яйцом и выпекать при 190 градусах 20 минут.

Мои комментарии:
Сразу отмечу, что крупа весело похрустывала на зубах ;), ее можно не добавлять, я добавила ради интереса.
Тесто не раскатывала, а как и советовала Лариса, отщипывала кусочки и делала из них небольшие "лепешки".

Приятного чаепития!

Сладкая выпечка: сконы

Previous post Next post
Up