Отварная семга под ароматным соусом

Oct 05, 2010 18:01




Сегодня не четверг, но у меня на обед была рыба. На приготовление  ушло около 30 минут, быстро, просто, а как ароматно!
Рекомендую!

Инредиенты:
На 1 порцию

Стейк красной рыбы - 1 шт;
цедра лимона (лентой) - 3 шт
сок лимона - 1 ст.л.;
свежий имбирь - длиной около 5 см;
соль

Соус:
сметана (21% жирности) - 3 ст.л.
тертая цедра лимона - 0,5 ч.л.;
крупная веточка базилика;
молодой сельдерей - 3 веточки;
соль, перец черный молотый

Стейк рыбы хорошо промыть.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
С лимона снять овощечисткой три лены цедры лимона. Имбирь очистить и нарезать кружочками.
Как только закипит вода, выложить в нее цедру лимона, имбирь, подсолить воду и положить стейк рыбы. Варить 15 минут.
Пока варится рыба приготовить соус.
Сметану влить в небольшую посуду. Натереть цедру лимона и добавить к сметане.
Помыть базилик и сельдерей, мелко порубить, добавить ее к сметане. Все хорошо перемещать. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
Готовую рыбу вынуть из кипящей лимонно-имбирной воды, немного остудить, полить соусом и подать к столу.

Примечание:
Зелень использовала со своего подоконика. Сельдерей у меня молоденький и аромат у него нежный, он не перебивает аромат базилика в соусе, очень приятно гармонируют между собой.

Приятного аппетита!

Диетические блюда

Previous post Next post
Up