Очень простой в приготовлении тандем блюд, Прескрасный вариант для обеда или ужина.
БУЛГУР С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
булгур - 1 ст;
имбирь - корешок длиной около 4-5 см;
чеснок - 3 небольших зубчика;
сельдерей - 5 молоденьких веточек;
зеленая фасоль - 150 г;
соль
оливковое масло (по желанию)
Булгур я всегда провариваю. Отмерять стакан булгура, промыть его, высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
Тем времене очистить чеснок, имбирь, помыть сельдерей и мелко его нареЗать. Когда закипит булгур, добить чеснок (слегка придавленный ножом), нарезаный коллечками корень имбиря, сельдерей.
За 7 минут до окончания приготовления булгура, всыпать замороженую зеленую фасоль, варить до готовности булгура и фасоли. По истечению времени, снять кастрюлю с огня и высыпать булгур в дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость. Чеснок и кусочки имбиря убрать.
Подать к столу, по желанию заправив оливковым маслом.
Примечание:
Сельдерей использовала свой, выращеный на подоконике, Вы можете смело использовать половину черешка сельдерея, он менее насыщен ароматом, нежели корневой сельдерей.
Приятного аппетита!
ДИЕТИЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ ГОЛЯШКИ С ШАЛФЕЕМ
Ингредиенты:
куриные голяшки - 7 шт;
кефир 1% - 0,5 л;
чеснок - 3 зубчика;
соль
шалфей - 7 листиков
Для маринада обработать голяшки. промыть, выложить их в емкость, посолить, перемешать. Чеснок выдавить через чеснодавилку в мясо, перемешать хорошо и залить голяшки кефиром, аккуратно перемешать и поставить мариноваться на ночь.
На следующий день голяшки выложить в огнеупорную форму. На каждую голяшку положить по листику шалфея, залить аккуратно кефиром (маринадом). Накрыть фольгой и поставить запекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, я держу в своей духовке около часа).
Готовые голяшки подать к столу.
Примечание:
:) и опять шалфей со своего огорода, молоденький и нежный с еле уловимым ароматом, поэтому ложила по несколько листиков на голяшку.
Если Вы любите более поджаристую курицу, то можно голяшки запекать без фольги и при этом либо изначально уменьшить количество маринада, либо его вообще не заливать в форму.
Мясо получается очень нежным.
Приятного аппетита!