Для 130 раунда "Cалаты из капусты" сообщества
gotovim_vmeste
Этот рецепт из "Гастронома "уже обошел все сайты и ЖЖ. Я его часто делаю, особенно зимой, на счет токсинов не скажу, а витаминов и минералов там море!
Состав:
350 г краснокочанной капусты
3 моркови
20 г петрушки
2 яблока сорта «кокс» или «голден»
пригоршня редиса
2 черенка сельдерея
3 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. тыквенных семечек
по 2 ст. л. семян подсолнечника и льна
Для заправки:
кусочек свежего имбиря длиной 1 см
1 ч. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Капусту порезать, морковь натереть на крупной терке, петрушку крупно порубить. Яблоки нарезать ломтиками, редис - дольками, сельдерей - кусочками. Смешать все в большой миске. Свежий имбирь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для заправки положить в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и взбивать, пока слегка не загустеет. Полить салат заправкой и перемешать.