Основа рецепта была взята в журнале «Коллекция рецептов», но написала как готовила я с изменениями. Получается очень ароматное блюдо (не пожалейте специй), нечто среднее между рагу и супом, поэтому то я его и назвала «Густой суп». А чеснок я люблю потом очистить и намазать на хлеб. Делала его на прошлых выходных, когда у нас еще шел снег..было в самый раз-тепло и согревающе! Несмотря на всю простоту блюда- поели с удовольствием! Фотать особо было некогда...это надо есть горячим!
Состав:
500-600 гр баранины
2 крупных твердых яблока
4 больших картофелины
пучек кинзы (факультативно) (я брала петрушку)
6-7 больших зубков чеснока
1 л воды или бульона
специи для мяса, соль
Приготовление:
- Мясо порезать на куски около 3 см, замариновать в специях и оставить на несколько часов в холодильнике или на ночь. В день приготовления обжарить в сковороде на сильном огне до румяной корочки.
- Яблоки помыть и удалить сердцевинку, картофель очистить и порезать все крупными ломтиками. Чеснок не чистить от кожуры, хорошо помыть. Зелень измельчить. Картофель обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю с толстым дном уложить обжаренное мясо, затем половину картофеля, чеснок, яблоки и опять картофель сверху. Посолить каждый слой, поперчить по вкусу и залить водой или бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и томить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса (у меня ушло минут 45), но все зависит от мяса. Перед подачей посыпать зеленью.