Густой суп из баранины с картофелем и яблоками

Mar 18, 2010 15:27

Основа рецепта была взята в журнале «Коллекция рецептов», но написала как готовила я с изменениями. Получается очень ароматное блюдо (не пожалейте специй), нечто среднее между рагу и супом, поэтому то я его и назвала «Густой суп». А чеснок я люблю потом очистить и намазать на хлеб. Делала его на прошлых выходных, когда у нас еще шел снег..было в самый раз-тепло и согревающе! Несмотря на всю простоту блюда- поели с удовольствием! Фотать особо было некогда...это надо есть горячим!
Состав:

500-600 гр баранины

2 крупных твердых яблока

4 больших картофелины

пучек кинзы (факультативно) (я брала петрушку)

6-7 больших зубков чеснока

1 л воды или бульона

специи для мяса, соль
Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски около 3 см, замариновать в специях и оставить на несколько часов в холодильнике или на ночь. В день приготовления обжарить в сковороде на сильном огне до румяной корочки.
  2. Яблоки помыть и удалить сердцевинку, картофель очистить и порезать все крупными ломтиками. Чеснок не чистить от кожуры, хорошо помыть. Зелень измельчить. Картофель обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. В кастрюлю с толстым дном уложить обжаренное мясо, затем половину картофеля, чеснок, яблоки и опять картофель сверху. Посолить каждый слой, поперчить по вкусу и залить водой или бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и томить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса (у меня ушло минут 45), но все зависит от мяса. Перед подачей посыпать зеленью.

Баранина, Яблоки, Супы

Previous post Next post
Up