Велюте из свеклы и черносмородинового ликера

Mar 24, 2010 12:53

Очень люблю некоторые французские слова: например, велюте...в одном слове сказано все, что это нечто имеющее велюровую, мягкую, нежную структуру и что все ваши ожидания не будут обмануты! Так и не хочется искать русский аналог этого слова!
Безусловно ликер можно и не добавлять, если его у вас нет, но, если есть..то не пропустите! Во французской кухне каждый ингридиент играет свою роль, пусть маленькую и незаметную...но без этого никак нельзя! Интересное сочетание свеклы и горчицы (думаю, что крепость зависит от вашего вкуса), вообщем довольно интересный супчик при условии, что так резко пришла весна и хочется чего-то легкого!



Состав:

500 гр вареной свеклы
1 ч. л. лимонного сока
150 мл жидких сливок
1 ч. л горчицы
1 ч. л. черносмородинового ликера (Crème de cassis)
30 гр сливочного масла
30 гр муки
500 мл воды или бульона

зелень по вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Вареную свеклу превратить в пюре в блендере, добавить лимонный сок, сливки, горчицу, ликер.
  2. В кастрюльке растопить масло, добавить муку и постоянно помешивая готовить 1 мин. Добавить бульон, хорошо размешать венчиком, чтоб не было комков и довести до кипения. Затем бульон влить в свекольное пюре и практически довести до кипения на небольшом огне, но не кипятить. В момент подачи добавить измельченную зелень и украсить. Подавать можно теплым или комнатной температуры (мне так больше понравилось).

Свекла, Супы

Previous post Next post
Up