Тартар из манго, огурца и крабов

Apr 06, 2010 21:54


Не могу заставить себя есть мясные тартары...не понимаю ни вкуса свежего мяса, ни удовольствия от такой еды! Зато получила массу положительных эмоций от этого легкого и вкусного тартара, где масса витаминов и белков!



Состав:
на 4 порции:

Для тартара:

1 банка крабового мяса

1 большой огурец

2 спелых манго

1 большая красная луковица

веточки мяты и базилика (или другая зелень)

металлический круг (можно использовать открытую с обеих сторон консервную банку из-под крабов или вырезать из пластиковой бутылки)

Соус:

1 ч. л. жидкого меда

2 стол. л сока грейпфрута (или других цитрусовых)

2 стол. л масла из лесных орехов (или другое)

2 стол. л масла подсолнечника

соль, перец

Приготовление:

1. Очистить огурец и порезать небольшими кубиками (7мм). Откинуть на сито крабовое мясо, чтоб стекла жидкость. Манго очистить и порезать такими же кубиками.Отложить (по желанию для украшения немного огурца и крабов), а остальное смешать в салатнице.

2. Приготовить соус, смешав все ингридиенты. Залить соусом тартар, накрыть и поставить на 30 мин в холодильник.

3. Перед подачей добавить в тартар мелко порезанную луковицу, измельченную зелень (оставить немного для украшения). Все перемешать. На тарелку установить металлический круг, наполнить его тартаром, слегка утрамбовать, снять круг, украсить отложенными крабами и огурцом, зеленью и подавать.

Примечание:

Освежающая закуска, манго дает легкую сладость, лук пикантность. Кто не любит остроту лука, его можно предварительно замариновать в уксусе и сахаре. Прекрасное блюдо для весенне-летнего сезона. С украшениями я особо не заморачивалась, можно делать по вашему усмотрению. Оригинальный способ сервировки понравится не только вам, но и вашим гостям!

Крабы, Манго, Закуски, Огурец

Previous post Next post
Up