Не могу заставить себя есть мясные тартары...не понимаю ни вкуса свежего мяса, ни удовольствия от такой еды! Зато получила массу положительных эмоций от этого легкого и вкусного тартара, где масса витаминов и белков!
Состав:
на 4 порции:
Для тартара:
1 банка крабового мяса
1 большой огурец
2 спелых манго
1 большая красная луковица
веточки мяты и базилика (или другая зелень)
металлический круг (можно использовать открытую с обеих сторон консервную банку из-под крабов или вырезать из пластиковой бутылки)
Соус:
1 ч. л. жидкого меда
2 стол. л сока грейпфрута (или других цитрусовых)
2 стол. л масла из лесных орехов (или другое)
2 стол. л масла подсолнечника
соль, перец
Приготовление:
1. Очистить огурец и порезать небольшими кубиками (7мм). Откинуть на сито крабовое мясо, чтоб стекла жидкость. Манго очистить и порезать такими же кубиками.Отложить (по желанию для украшения немного огурца и крабов), а остальное смешать в салатнице.
2. Приготовить соус, смешав все ингридиенты. Залить соусом тартар, накрыть и поставить на 30 мин в холодильник.
3. Перед подачей добавить в тартар мелко порезанную луковицу, измельченную зелень (оставить немного для украшения). Все перемешать. На тарелку установить металлический круг, наполнить его тартаром, слегка утрамбовать, снять круг, украсить отложенными крабами и огурцом, зеленью и подавать.
Примечание:
Освежающая закуска, манго дает легкую сладость, лук пикантность. Кто не любит остроту лука, его можно предварительно замариновать в уксусе и сахаре. Прекрасное блюдо для весенне-летнего сезона. С украшениями я особо не заморачивалась, можно делать по вашему усмотрению. Оригинальный способ сервировки понравится не только вам, но и вашим гостям!