Первый раз этот рецепт я увидела в теме у Иры (Irku) на кукинге несколько лет назад. С тех пор готовлю довольно часто. Вместо говяжьего бульона взяла био кубик. Во время тушения несколько раз подливала бульона из кубика. Вустерширского соуса добавила побольше. Это один из любимых рецептов говядины в нашей семье. Чем то напоминает бифстроганов, но из-за Worcestershire sauce подлива более пикантная.
В этот раз я подавала с киноа...очень полезный злак! Лучше и здоровее, чем с лапшой или картофелем. Чемпион по содержанию магния-это один из важнейших элементов, особенно для женского здоровья!
Состав:
1 кг говядины, мякоти из шеи (chuck steak)
1 ст.л. олив масла
4 зубчика чеснока, раздавленные
1 средняя луковица (150г), мелко порубленная
425 г банка помидор в собственном соку
1/2 чашки (125мл) говяжьего бульона
2 ст.л. вустерширского соуса (Worcestershire sauce)
1/2 чашки (125 мл) сливок
2 ст.л. крупно порубленной свежей петрушки
1 ст.л. бренди
Приготовление:
1. Порезать говядину на кусочки 3 см. Обжарить на масле. Добавить чеснок и лук, готовить помешивая пока лук не станет мягким.
2. Добавить помидоры вместе с соком, бульон и соус. Тушить под крышкой около 1 часа 30 минут или пока говядина не станет мягкой-все зависит от сорта говядины.
3. Добавить оставшиеся ингредиенты, тушить без крышки около 5 минут или пока немного не загустеет.
Подавать с пастой (лапшой). По желанию посыпать петрушкой.