Штрудель с овощами и свежим сыром

Dec 04, 2009 20:08

Я не являюсь верующей и не придерживаюсь поста, не сижу на диетах и не впадаю в разные крайности. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным, но придерживаюсь того мнения, что есть мясо каждый день не есть хорошо! Оно у нас на столе не чаще 2-х раз в неделю, балуюсь и выпечкой, как соленой, так и сладкой! Но все в меру!!!
Сегодня предлагаю попробовать необычный Штрудель! Сам пирог достаточно нейтральный на вкус, я люблю поострее, поэтому подавала его с домашней аджикой. Но достаточно оригинально...ведь все привыкли к классическому штруделю с яблоками..а тут соленый вариант! А также это идеальный вариант для тех, кто придерживается поста.



Состав:

На 2 больших штруделя:
1 луковица
200 гр лука порея (белая часть)
300 гр моркови
400 гр картофеля
125 гр свежего сыра с травами (сыр типа «Филадельфия»)
2 яйца
соль
1 ч.л. молотой сладкой паприки
3 стол. л молока

около 700 гр слоеного теста (я делала с другим тестом, рецепт которого приведу ниже)

Тесто:

* 250 г сливочного масла комнатной температуры
* 250 г кремообразного творога(fromage blanc, quark)
* 450 мл пшеничной муки
* 1-2 ч.л. соли
* 1-2 ч.л. сахар
* 1 ч.л. разрыхлитель

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук, тонкими кольцами порей. Морковь потереть на мелкой терке, картофель на крупной (это, если Вы будете тереть ручной теркой. Если на комбайне, то ячейки терки для картофеля там крупноваты, по крайней мере в моем комбайне! Картофель может не прожариться!!! Тогда лучше потереть на мелкой). Морковь и картофель отжать от лишнего сока.
  2. В большой салатнице смешать все овощи, яйца, сыр и специи. Разогреть духовку до 200 °C. Раскатать тесто в 2 прямоугольника, выложить начинку, отступив от краев. Затем края загнуть вовнутрь и скатать штрудель. Хорошо прижать конец теста, чтоб не развернулся во время запекания. Смазать молоком. Переложить штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь около 40 мин до золотистой корочки.

Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up