Panna cotta с клубникой

Jun 22, 2010 12:33

О преимуществах меда перед сахаром, думаю, что говорить не надо, а в этом рецепте используется именно мед! Агар-агар добывается из водорослей...полностью натуральный продукт! Но, если нет агар-агара, то можно использовать желатин (смотрите инструкцию на упаковке, но желатин нельзя кипятить!!!). Вербена лимонная (см. фото) придает легкий лимонный привкус и аромат, но можно ее исключить, без нее тоже вкусно! У меня она растет в горшке на террасе, зиму хорошо перенесла в гараже, весной опять отросла! С этой травкой очень вкусный и полезный чай...рекомендую обзавестись! В медицине она используется, как успокаивающее, спазмалитическое, улучщающее пищеварение средство (прошу не путать с вербеной гибридной, которую используют в садах , как цветок!). По-моему, проще и быстрее не готовится ни один десерт! Сплошные плюсы у этой Панна Котты! Я конфитюром не смазывала клубнику...у меня она с огорода-сладкая! Нам очень понравилось, буду повторять однозначно!



Состав: на 4 порции

300 мл жидких сливок

150 мл молока

200 гр клубники

50 гр жидкого меда

4 стол. л клубничного конфитюра (факультативно)

3 веточки вербены лимонной (факультативно) можно использовать сушеную, тогда сливки придется процедить.

1 стол. л сахара

агар-агар (количество смотрите на упаковке для 450 мл жидкости) можно заменить желатином

Приготовление:

1. Закипятить сливки с молоком. Убавить огонь до минимума, ввести мед и положить веточку вербены, размешать и дать потомиться 10 мин. Агар-агар смешать с сахаром, удалить из молока вербену, вновь увеличить огонь и ввести агар-агар в молоко. Постоянно помешивая проварить 30 сек и снять с огня.
2. Дать немного остыть и заполнить 4 креманки (убедитесь, что они выдерживают горячее, хрустальные не использовать-лопнут 100%). Дать полностью остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на несколько часов.
3. В момент подачи, нагреть конфитюр. Клубнику порезать пополам, разложить по креманкам, смазать клубнику конфитюром, украсить вербеной и подать на стол.

Клубника, Агар-агар, Итальянская кухня, Десерты, Мед

Previous post Next post
Up