Баранина, запеченая с баклажанами и томатами, мечты о Провансе и история одного лимона

Jul 13, 2010 14:23

Я, конечно, понимаю, что без меня народ с голоду не помреть, но все же! Решила я не лентяйничать и выставить новый рецепт сегодня, их уже накопилась куча..когда потом выставлять? Идея этого блюда была позаимствована в «Школе Гастронома», но когда я прочитала оригинальный рецепт некоторые вещи ввели меня в ступор! Если обжарить баранину по 3 мин с каждой стороны, но хоть убейте меня, я не верю, что за 12 мин она будет готова! Я такой баранины еще не видела, ну, разве что-молочный барашек! Да где ж его взять? А я разжилась во Франции нормальной бараниной, поэтому пришлось рецепт адаптировать под себя..и вот, что получилось и скажу Вам, что это безумно вкусно!!! Блюдо выходит ароматным, сочным-полноценный обед в одной форме! Я запекала в индивидуальных формочках..очень удобно и красиво! А вообще все это мне напомнило Прованс-типичный рецепт для этого региона Франции! На террасе у меня цветет лаванда и лимоны..стоит такой аромат, что закрой глаза и ты в Провансе! Ах, Прованс, Прованс.... Оригинал рецепта здесь В комментах, кстати, народ пишет про те же опасения, что и я заметила...но влюбом случае, когда читаешь любой рецепт, надо учитывать какие у тебя продукты, свой опыт и включать голову! А теперь про историю лимона, что на фото. Я его купила небольшим деревцем, когда  была в очередной раз у родителей в гостях и мы с подругой ездили в один поселок под Симферополем за  лимонами. Люди-хозяева теплиц, в 90-е бежали откуда-то, я уже не помню всю историю...не то из Таджикистана..не то...сами помните какие времена тогда были. Они обосновались в Крыму  и с собой  привезли этот сорт лимонов, размножили его и постепенно построили 2 огромные теплицы и продают эти обалденные цитрусовые! Я не знаю что это за сорт..он он не похож ни на один лимон, что я до сих пор пробовала! Они какие-то сладкие, сочные и вкус у них совсем другой!  Вообщем, ни на что не похожи! Каждый раз, когда я ездила, к родителям, я покупала эти плоды и везла с собой в Швейцарию. Но много то не привезешь-лимит багажа 20 кг! И тогда я решила купить кустик. оставила его у мамы, а на него напали клещи, мама не знала что это и думала, что он погиб и собиралась его выбросить! Хорошо, что как раз в это время мы с мужем приехали в очередной раз в гости к родителям! Я обработала лимон препаратом от клещей и сказала мужу: на этот раз забераем его с собой! Мой благоверный уже ко всему привыкший со мной, подержался за сердце для приличия-все ж таки лимон 50-70 см высотой!!! И начал паковать моего спасенного в чемодан! Теперь этот лимон живет у меня и смотрите какой красавец! А таких кустиков: лимонов разных сортов, грейпфрут и еще что-то -одни больше, другие меньше- у меня 6 штук и все цветут сейчас! Представляете себе аромат??

Состав: 1 кг баранины 1 очень большой баклажан 3 помидора 2 луковицы 100 гр сыра Для маринада (по желанию): Веточки розмарина, Cпеции для мяса Оливковое масло Чеснок Приготовление: 1. Баранину порезать на желаемые кусочки и замариновать на ночь, а можно и дольше в специях для мяса, переложить кусочки веточками розмарина и чеснока, полить оливковым маслом. Хорошо перемешать. 2. Разогреть растительное масло в сковороде и на сильном огне обжарить баранину до золотистой корочки. Уменьшить огонь, влить в сковороду маринад, в котором мариновалась баранина, посолить, накрыть крышкой и протушить 15-20 мин практически до готовности мяса, время зависит от возраста баранины. Если необходимо, то подлить горячей воды или бульона. 3. Убрать баранину из сковороды и там же обжарить баклажаны,посолить их, затем обжарить лук (у меня все было нарезано кружочками). Помидоры тоже так же нарезать. Разогреть духовку до 220 °С. 4. В форму для запекания выложить баранину, затем слой баклажан, лука, помидор и засыпать сыром. Запечь до золотистой корочки.

Помидоры, Баклажаны, Баранина

Previous post Next post
Up