Давненько я не писала рецептов, погодка стояла не жаркая, но довольно приятная, чтоб что-то поделать в саду, а потом почитать на терраске! Поэтому в компе сидеть не очень хотелось, а вот сегодня дождик и я тут как тут!
На прошлых выходных приезжал брат мужа с женой и я делала закусочку, которая делается буквально за 10 мин, очень освежающая для лета и, если брать обезжиренный творог, совершенно малокалорийная!
Состав: на 6 порций
120 гр копченого лосося
500 гр мягкого пастообразного обезжиренного творога (у меня séré maigre) или любой другой пастообразный творог
1 луковичка шалот
2 стол. л мелко порезанного шнит лука
2 стол. л мелко порезанной петрушки
2 стол. л оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
1. Очень мелко порезать шалот и проварить в кипящей воде 30 сек. (я не делала, он сильно не чувствуется, как на мой вкус). Промокнуть бумажной салфеткой.
2. Лосось порезать тонкими ломтиками. Творог смешать с луком и травами (можно и укроп использовать), маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3. Творог выложить в веррины, украсить лососем, украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 мин-1 час до подачи.