Мексиканский пирог с яблоками и овсянкой

Sep 19, 2010 17:06


Для раунда 147 "Выпечка с овсянкой" сообщества gotovim_vmeste

Мне тут на днях упало 2 ведра яблок от подруги, да плюс со своего сада то фасоль, то помидоры, то перцы и т.д..и все это нужно переработать! Морозилки забиты....и овощей еще куча! Поэтому выпечкой я и не думала заниматься, а хотела посвятить все время утилизации урожая. Но я уже пропустила несколько раундов сообщества, да и пирог, который я сегодня представляю давно уже хотела выставить, но не было фото, а тут еще и тема "Выпечка с овсянкой"! Пожертвовав фасолью, думаю, что до завтра не пропадет, я занялась пирогом, который уже не раз делала, надеюсь, что и Вам понравится!
Он получается с хрустящей корочкой и влажно-рассыпчатый внутри. Хлопья брать только быстрого приготовления, иначе они будут жесткими и не разбухнут в пироге. Количество сахара зависит от сладости яблок и Вашего личного предпочтения, то количество, что
указано в рецепте как раз идеально для моего вкуса-не слишком сладко, яблоки у меня были кисло-сладкие. Пирог необычный и прост в приготовлении.



Для начинки:
500 гр очищенных от кожуры и сердцевинок яблок
сок половины лимона
40 гр сливочного масла
75 гр молотого миндаля
60 гр сахара (лучше коричневого крупного помола)
Для теста:
150 гр сливочного масла
125 гр сахара
3 яйца
125 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления (+ несколько ложек для посыпки формы)
1 ч. л разрыхлителя
лимонная цедра
щепотка соли
ваниль (сахар или эссенция)
форма 20-22 см в диаметре

1. Масло достать из холодильника заранее. Очищенный яблоки порезать мелкими кубиками (примерно 7-10 мм), смешать с лимонным соком. В кастрюле с антипригарным покрытием протушить яблоки минут 10, чтоб испарилась лишняя влага. Остудить.

2. Готовим тесто: В чашу комбайна поместить масло для теста и взбить его с сахаром, затем по одному добавить яйца, разрыхлитель смешать с овсянкой и добавить в тесто, а также цедру, ваниль и соль. Разогреть духовку до 170 °С.

3. Еще теплые, но не горячие яблоки смешать с мягким маслом, сахаром и миндалем. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и присыпать овсяными хлопьями. Выложить 2/3 теста ложкой небольшими порциями, а потом разровнять. Сверху яблоки и заверишть оставшимся тестом. Выпекать около 50 мин (все зависит от духовки) на средней полке до золотистого цвета, проверить готовность палочкой. Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть в форме, а затем перевернуть на решетку и полностью остудить. Если его перевернуть горячим, то он может поломаться. Можно подавать просто пирог, а можно со взбитыми сливками, добавив в них корицу и ваниль.

Мексиканская кухня, Овсянка, Яблоки, Сладкая выпечка, Миндаль

Previous post Next post
Up