Кровянка в яблоках

Sep 22, 2010 19:47


Сегодня я напишу о кровяной колбасе! Ну вот, скажите Вы, нашла о чем писать! Не знаю как другие, а я кровяночку люблю, особенно ту-из детства, как делала бабуля из своего же кабанчика...эххххх! В тех местах, где я сейчас проживаю такой вкусной кровяночки не найти, но разговор не об этом, а о том, как французы готовят и подают эту колбасу. Все знают, что кровянка очень полезна, потому что много содержит железа и других полезных веществ, но, возможно, не все знают, что она достаточно «тяжелая» для желудка и может вызвать некоторые неудобства для нашего организма (не буду писать какие....я ж про еду!). Так вот гурманы-французы подают ее с тушеными яблоками!!! И все проблемы решены! Я когда попробовала первый раз...мне очень понравилось и вкус и сочетание продуктов! Я уже давно хотела поделиться рецептом, но всегда останавливало одно...как все это так сфотать, чтоб было эстетично, потому что сами понимаете кровянка-это не самая лучшая модель плюс еще и тушеные яблоки! И вот меня недавно осенило: я когда-то делала печень в яблоках и тут я подумала, а почему не сделать то же самое с кровянкой! И оригинально...и красиво, и вкусно!



Состав на 3 порции:

6 яблок твердых сортов (у меня Gala)

примерно 200-220 гр кровяной колбасы

40 гр масла сливочного

соль, черный перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 °С. Срезать верхнюю часть яблок (примерно 2/3), очистить серединку, вынуть аккуратно мякоть, чтоб не проколоть яблоки, оставить стенки около 1 см. Присолить и поперчить и вложить по небольшому кусочку масла вовнутрь. Форму для запекания смазать маслом, накрыть яблоки отрезанными крышечками и поставить в духовку примерно на 20 мин (все зависит от сорта и величины яблок).
2. Мякоть мелко порезать, обжарить в масле на сковороде и добавить очищенную от оболочки кровянку. Протушить несколько минут, можно поперчить по вкусу.
3. Вынуть яблоки из духовки, заполнить кровянкой и запечь еще минут 5-10 (смотрим по состоянию яблок, они не должны развалиться и перепечься).

Примечания:

я запекала яблоки 20 мин, а потом еще 10 мин с колбасой, они получились полухрустящие, но нам такие нравятся, если Вы будете брать этот сорт яблок и Вы любите, чтоб они были полностью готовы, то запечь их 30 мин, а потом еще и с колбасой минут 10.

Кровяная колбаса, Яблоки, Французская кухня

Previous post Next post
Up