Мороженое из авокадо с малиной

Sep 29, 2010 18:38

Это мой первый эксперимент с мороженым домашнего приготовления, а тем более из авокадо! Хочу сказать, что получилось очень вкусно, оригинально и муж не мог понять из чего это сделано! Приготовление такого десерта не занимает много времени, а удивить Ваших родных и гостей получится 100% ! Если взять больше малины, то мороженого вполне хватит на 6 порций.



Мороженое на 4-6 порций:

2 спелых авокадо
4 стол. л сока лайма (можно и лимона)
около 125 гр малины или больше по желанию
100 гр мелкого сахара
50 гр крем фреш (жирной сметаны)
1 йогурт с натуральным вкусом (у меня 180 мл малинового йогурта, у мороженого получился легкий оттенок малины, я подумала, если подавать с малиной, то почему бы и не использовать малиновый йогурт?)

1. Разрезать авокадо вдоль пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Сбрызнуть лаймовым соком, добавить сахар, крем фреш и йогурт, блендером спюрировать.

2. Если есть мороженица, то приготовить мороженое по инструкции. У меня пока мороженицы нет и я выложила мороженое в пластмассовый контейнер, предназначенный для заморозки и плотно закрыла крышкой. Поставила в морозилку и примерно каждые 20-30 минут вилкой хорошо перемешивала мороженое до тех пор, пока оно полностью не застыло (это займет несколько часов).

3. Перед подачей минут за 10 достать мороженое из морозилки. На дно бокала выложить немного малины, затем шарик мороженого и опять сверху малину. Можно подать с мадленкой или другим печеньем. Украсить мятой или др. по желанию.

Мороженое домашнее, Малина

Previous post Next post
Up