Десерт из йогурта с ягодами и киршем

Oct 10, 2010 16:22


Несколько дней не появлялась в ЖЖ, ну вот не получается совмещать все те занятия и хобби, которые у меня есть! Эту неделю решила посвятить своим домашним растениям, которые я итак забросила на лето, потому что летом-куча дел с садовыми. Сейчас зашла, чтоб выставить рецепт, специально приготовленный для сообщества gotovim_vmeste раунд 150 "Фрукты и алкоголь", а френд лента пестрит скандалами и разборками! В чем суть не знаю, не хочу даже вдаваться в подробности.... И подумала..наверное, правильно я сделала, что возилась со своими цветами и не заходила в ЖЖ....мир цветов куда добрее и приятнее....

Состав на 4 порции:
300 гр йогурта с натуральным вкусом (у меня фромаж блан обезжиренный)
250 мл жидких сливок для взбивания (у меня 25 %)
60 гр сахара
60 гр меда
3 стол. л кирша (или другого фруктового алкоголя)
желатин (смотрим на упаковку и берем столько желатина, сколько необходимо для примерно 600 (300+250+60) мл жидкости-у меня 6 листиков)
200 гр ягод (мороженных или свежих, малины, клубники, черники, ежевики в смеси или по отдельности, у меня малина)
4 креманки
мята, мелисса, вербена для украшения+немного ягод

Приготовление:
1. В кастрюльке довести до кипения ягоды и мед на небольшом огне, как только мед и ягоды смешаются проварить 3-5 мин. Дать остыть. Желатин замочить в холодной воде, как только он станет мягким, отжать руками.
2. Желатин с киршем разогреть на маленьком огне постоянно помешивая, как только желатин растворится тут же снять с огня, не доводить до кипения! Йогурт смешать с сахаром и влить желатин, размешивая. Взбить сливки до густой устойчивой массы и ввести в йогурт.
3. На дно 4 креманок уложить слой ягод, затем слой йогурта, ягод и закончить йогуртом. Поставить в холодильник минимум на 2ч. Украсить ягодами, мятой или вербеной и подавать.

Ягоды, Десерты, Йогурт, Мед

Previous post Next post
Up