Во Франции наиболее распространенный рецепт мидий с белым вином и беконом. Но он уже приелся. Когда увидела рецепт, который я представлю сегодня, то была удивлена сочетанием..кокосового молока и кинзы (зелени кориндра). Мы любим и то, и другое, поэтому сомнений не было-будем пробовать! Результат оказался превосходным! Никогда бы не подумала, что мидии так могут сочетаться с кокосовым молоком и кинзой! Подают мидии обычно с картофелем фри..это классика и лучше по-моему пока ничего не придумали! Это тот случай, когда ничего менять и придумывать не надо..все гармонично и обалденно вкусно! Кстати, есть одно но! Вместо картофеля обыкновенного, можно взять батат-сладкий картофель и сделеть фри из него! Это добавит еще большего экзотизма блюду!
Готовила на ужин, поэтому снимала очень быстро (этот рецепт я делаю уже давно, а вот выставить все не доходили руки, то света нет, чтоб сфотографировать то еще что-то), мидии надо подавать горячими-времени для фотосессий в этом случае нет!
^
Состав на 2 порции:
1-1,5 кг мидий (нам на 2-х вполне хвататет 1 кг)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
15 гр свежего имбиря (я беру 1 ч. л порошка)
1 ч. л порошка карри
200 мл кокосового молока
щепотка сахара
2 стол. л растительного масла
несколько веточек кинзы
Приготовление:
1. Если будете использовать замороженный картофель фри, то разогреть духовку и поставить картофель разогреваться (см. инструкции на упаковке. Обычно 15-20 мин для фри как раз хвататет, чтоб приготовить мидии). Лук и чеснок мелко порезать.Имбирь потереть (если берете свежий). Хорошо промыть мидии в холодной воде, очистить от водорослей и прочих посторонних предметов, мидии с поломанными раковинами сразу выбросить. В кастрюле (объем не менее 3 л) разогреть масло и обжарить чеснок с луком до золотистого цвета, добавить имбирь, перемешать. Засыпать мидии в кастрюлю и накрыть крышкой. Проварить несколько минут на сильном огне до полного открытия раковин. Мидии, которые не раскрылись тоже выбросить...это означает, что они испорчены и можно получить сильное отравление.
2. В другой кастрюле (такого же объема) смешать кокосовое молоко , карри, сахар. Процедить через железное мелкое сито (пластиковое может расплавиться от горячего) жидкость, которая образовалась в кастрюле с мидиями и добавить ее к молоку. Закипятить и проварить на небольшом огне 3 мин. Шумовкой выложить мидии в полученный соус, перемешать и подержать несколько минут. Подавать посыпав зеленью кинзы.